美山

新聞より
「一般的にイソフラボンなどが豊富な大豆製品はうつの予防に効果があるとされる」
「牛肉や豚肉などに含まれる飽和脂肪酸の摂取量が多いとうつになりやすい傾向がある」

何故だろう???
美山_c0022089_20102459.jpg


by sixjump | 2017-02-14 20:22 | Trackback | Comments(2)
Commented by mrgonn at 2017-02-14 22:13
こんばんは
そうなんですかぁ・・・ 知りませんでした。
ほぼ毎日、納豆と豚肉を食する私は微妙です 苦笑
Commented by sixjump at 2017-02-14 22:47
こんばんは。
どこまで、本当か?効果があるのか? わかりませんが、魚や乳製品は良いそうです。なにか、日本食は良いようです。今、sixjumpは老人食で生きています。そういう意味では、うつに対しては抵抗力がありそうです。
名前
URL
削除用パスワード
<< 美山 住吉大社 >>